• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:13 

какие чувства? жизнь - игра, а не искусство.
А мне понравился "выживут только любовники". В моем вкусе, вкушать эстетическое наслаждение и атмосферу.
Ну и Суинтон, существо инопланетное, в отличие от нас, смертных, похоже стареть не собирается. Завораживает.

20:43 

какие чувства? жизнь - игра, а не искусство.
Ну вот и подошел к концу второй отпуск, уже завтра начнется невероятная суматоха на работе, потому что мне еще в первый день отпуска звонили с какими-то проблемами, которые мне завтра предстоит решать. а еще в четверг у меня аттестация. Я, конечно же, собиралась готовиться дома и набрала кучу папок и блокнотов. Ха. Ха. ХА.

Зато я побывала в Питере впервые в жизни. Погуляла с Мишей и Френки в парке. М-мм, ну еще кучу мелочей сделала на самом деле.
Ну я отдохнула, да, но сейчас просто плакать охота, воскресенье - всем воскресеньям воскресенье.

Ну ничего, все сделаю, все сдам, поною и привыкну, а там и майские )



10:38 

какие чувства? жизнь - игра, а не искусство.
Уже час валяюсь после завтрака в кровати и гляжу в расположенное рядом окно на Лиговский проспект. Это непередаваемые минуты и так хочется их сохранить...
Питер несравним ни с чем другим что я пока видела, и я уверена, уже будучи дома я буду долго еще разбирать в голове эти проспекты, каналы, мосты и фигурные крыши на фоне постоянно меняющегося неба.
Я постоянно заглядываюсь куда-то, стоя на светофоре и прихода в себя, когда уже толпа просто несет меня вперед на зеленый свет.

Это все чудесно, прекрасно, как же я люблю путешествовать!
А этот извечный вопрос: хотел бы ты тут жить?
По правде сказать, я бы везде хотела жить! Везде своя уникальная атмосфера и я принимаю практически любую. Я бы хотела жить на Мальте, В Германии, я бы даже в Анталии не отказалась пожить)
Вот только... Что-то есть в том, что ты в любой день можешь заглянуть во дворы своего детства или встретить в магазине знакомого прошлых лет. Это наверно и есть место, которое можно назвать "дом"...

00:47 

Снова Пруст

какие чувства? жизнь - игра, а не искусство.
Удовольствия - это все равно что фотографии. То, что мы воспринимаем в присутствии любимого существа, - это всего лишь негатив, проявляем же мы его потом, у себя дома, когда обретаем внутреннюю темную комнату, куда при посторонних "вход воспрещен".

23:20 

Любовь!

какие чувства? жизнь - игра, а не искусство.
Я сегодня так счастлива и так восторгаюсь силой своих чувств, что пишу это, а в горле стоит ком и на глаза накатывают слезы.

Что, если звезды - это искры от тех костров любви, которые улетели слишком высоко и не захотели гаснуть?

21:41 

какие чувства? жизнь - игра, а не искусство.
У меня был действительно хороший день, потому что я с самого утра лениво смотрела фильм, попивая кофе с печенькой, приехал Миша и приготовил завтрак в честь праздника, мы сидели и завтракали и рядом стоял букет разноцветных роз, которые я притащила с работы вчера, солнце светило и вся кухня была наполнена светом, запахом цветов и чая, было так хорошо и по-доброму.
Мы поехали поздравили бабушек и маму, сели на маршрутку и я всю дорогу смотрела в окно на солнечный праздничный город и сердце мое было открыто, правда!
Мы покупали билеты в кино как раз в тот момент, когда слетела вся бронь неуспевших ее забрать и отхватили самый классный диван прям посередине. Фильм "она" - прекрасен, завораживающая картинка, отличные актеры, трогающий сюжет. Если бы только не эти глупые люди, сидевшие рядом, мне так хотелось спросить почему они не ушли еще хотя бы в середине фильма да и вообще почему не пошли на новый фильм с Харламовым. Но это мелочи.

В общем, у меня было прекрасное 8 марта, так что я хочу его запомнить и пишу все это сюда.
Цените то, что у вас есть, каждую секунду своей жизни

16:45 

какие чувства? жизнь - игра, а не искусство.
Стою на кухне, жарю блины, курю и смотрю "Крысятник" Озона. Идеальная суббота, не хватает только бокала вина в другой руке )

20:35 

какие чувства? жизнь - игра, а не искусство.
Я не знаю что так влияет на меня, недосып или что-то еще, но я стала ужасно раздражительна и мне крайне тяжело с этим бороться.
А еще мне дико нравится жить одной, я понимаю что с какой-то стороны это ужасно неправильно.
Я, разумеется, очень хочу чтобы Миша скорее поправился, дело не в этом.
Мне просто так нравится жить одной, так нравится! Не зря я мечтала об этом всю свою осознанную жизнь.
Я настоящий одиночка, одиночество успокаивает меня и именно в одиночестве я не чувствую себя одиноко. Полный релакс, безмятежность, никаких разговоров, людей...

11:13 

Кино кино кино

какие чувства? жизнь - игра, а не искусство.
Сижу ем ананасовый торт, предвкушаю сегодняшний поход на Далласский клуб покупателей.
Но это вообще не сравнимо с тем, что во вторник пойду с родителями на Кориолан - театральную постановку по Шекспиру, театр в HD, слышали про такое?
Во вторник последний показ и я просто обязана туда попасть.
А вот нимфоманку в кино я уже пропустила и это печаль.
Зато в воскресенье была на Ветер Крепчает, чего очень хотела! Это было великолепно!! Хотя впечатление чуть испортило то, что я была с совсем неправильными людьми, но надо уметь абстрагироваться )

10:15 

какие чувства? жизнь - игра, а не искусство.
Еду вчера из кино с мишиными друзьями и их четырехлетней дочкой, мишиной крестницей, Алисой.
Сидим мы с ней вдвоем на заднем сидении, вдруг Алиса печально вздыхает:
-эх, завтра понедельник, мне в садик с утра...
-даа. А мне на работу..
-а кем ты работаешь?
-инженером
-а что делаешь?
-нуу, рисую всякие линии, кружочки, квадратики
-о! Это я умею! Смотри! Вот кружочек (рисует пальцем в воздухе круг), вот квадрат (рисует квадрат)
-молодец!)
-а что еще ты там делаешь?
-ну, считаю много...
-о! Я и считать умею!! Раз, два, три.. (Считает до двадцати)
-ну ты умница! Будешь тоже инженером)
-а что еще надо делать?
-читать много
(Делает серьезный задумчивый вид)
-в этом я пока не сильна...

13:03 

какие чувства? жизнь - игра, а не искусство.
Очень хочется в кино на новый и последний мультфильм Миядзаки.
Антивойна, самолеты и туберкулез ...
Капельку чересчур актуально.

Ну а пока посмотрела Порко Россо, как всегда понравилось.

Меня всю жизнь бесит что я абсолютно не знаю историю, но я до сих пор ничего с этим не сделала. (Тут должен быть очень злой смайл). Не то чтобы я совсем не пыталась, но все выветривается из моей головы со скоростью звука...

20:42 

какие чувства? жизнь - игра, а не искусство.
В начале недели я расстраивалась, что вот опять день святого Валентина надвигается и вновь я проведу его в одиночестве. Не то чтобы прям очень сильно меня это тревожило, но неприятно. А в середине недели вдруг осенило: почему все вечно ноют на этот день, что их ожидания любви, букетов и приветов не оправдываются, зачем вечно чего-то ждать, если можно самому подготовить что-то и сделать кому-то приятно? И остаток рабочей недели я провела, рисуя валентинку. Я подумала, пусть даже через забор больницы передам, зато как приятно будет, и пофиг что не будем мы проводить этот день как положено, какая разница, зато приятно сделаю.
В итоге получился чудесный вечер, потому что оказалось, что Мише можно потихоньку выходить, так что мы чудесно погуляли и я бы даже сказала, что это был лучший день Святого Валентина в моей жизни:)
Так что, золотое правило - меньше жди, больше получишь - вновь утвердило себя.
Сейчас собираюсь зайти к подруге на др, буквально на полчасика, и меня опять посетило вдохновение сделать открытку) в общем, неделя самодельных открыток, "выше нос", ну и все такое)
Желаю всем меньше унывать и как можно шире открывать свое сердце!

00:51 

понеслооо

какие чувства? жизнь - игра, а не искусство.
О господи я только сейчас, спустя 7,5 месяцев после получения диплома, поменяла тут информацию в профиле, что образование у меня теперь высшее и род деятельности больше не "учащийся", а "специалист".
Эмоции: РЫДААААТЬ
Я на дайри сижу класса с седьмого, наверно. Может, даже раньше. И всегда была учащимся и подростком, а теперь я РАБОТАЮ блин, время, куда ты несешься, я все такой же подросток!!!! Что происходит вообще?!?!

И в тему расскажу. На днях вышла на балкон покурить перед сном, время было около полуночи. Меня уже в комнате ждал разложенный диван и будильник на 6:20 заведен на работу как обычно.
А в соседнем доме, напротив, у самого окна при свете лампы девочка усердно делала уроки. Мне отчетливо было видно как она роется в учебнике, что-то пишет, у нее было разложено 3 тетради и 2 учебника. И то там она смотрела, то тут, прежде чем написать что-то.
И эмоции, которые я испытала глядя на нее, их просто не передать! Я вспомнила все, все что так быстро забылось, эти ночи с учебой, тетрадями, заданиями... Эти "не могу лечь спать пока не доделаю"... Эти мечты о том, когда же все закончится.
А какие именно эмоции я испытала относительно того, что вот я стою, курю в собственной квартире (ну, если съемную можно так назвать), собираюсь идти спать и мне совершенно ничего не мешает это сделать? Что мне не нужно больше ничего учить, выписывать, считать?

Ужас, я испытала У ж а с.

00:03 

О зеркалах

какие чувства? жизнь - игра, а не искусство.
Уже давно пора было протереть зеркало своего разума, оно изрядно заросло пылью.
А это неизбежно приводит к:
Лени
Раздражительности
Бездействию
Пессимизму

и куче, куче другого мусора.

Итак, начинаю протирать.

16:34 

какие чувства? жизнь - игра, а не искусство.
Просто ужасно болеть, когда живешь один.
И когда у тебя нет сигарет и молока.

Ну да ладно, сегодня мне уже лучше и с утра я занималась просмотром Русалочки в оригинале)
Заодно выяснила, что в 2008 сняли предысторию и посмотрела и ее тоже.
В планах еще пересмотреть Красавицу и Чудовище и посмотреть Покахонтас, в детстве у меня не было кассеты, поэтому до сих пор не видела.
А чем еще заниматься с температурой, как не просмотром мультиков?

14:09 

какие чувства? жизнь - игра, а не искусство.
Сижу на работе, смотрю как тают сосульки, болтаю ногой. Думаю кофе попить со сливками.
Небо такое голубое!ее

20:15 

какие чувства? жизнь - игра, а не искусство.
Я думала будет хуже.
Жить одной - великолепно)
Ну, то есть я конечно скучаю по Мише и по той жизни, но если во всем искать плюсы, то с уверенностью могу сказать, что в самостоятельной жизни их куча и есть чем наслаждаться

20:21 

какие чувства? жизнь - игра, а не искусство.
Я все еще на работе, вокруг гудят компьютеры, раскалывается голова, я выхожу в туалет и иду по абсолютно пустому и полутемному коридору.
Это более чем похоже на какой-нибудь ночной кошмар.

14:34 

какие чувства? жизнь - игра, а не искусство.
Выходные тянутся как резина, на работу конечно тоже не особо хочется, да вообще настроение ни к черту.
В пятницу села смотреть Гая Ричи с двумя бутылочками пива, сама не знаю как я потом оказалась на кухне с этим фильмом и уже стаканом текилы в одной руке и сигаретой в другой.
Да здравствуют нервные срывы, в субботу проснулась, капельку прифигев.
Ездила впервые навестить Мишу, чуть не расплакалась когда надо было уходить, оставляя его там. И сколько это все будет длиться, совершенно не известно.
Сегодня утром проснулась с твердым намерением сделать уборку, но обнаружила, что снова нет света. Не удивительно, учитывая прошедшие ледяные дожди и то, что фонари на нашем районе уже неделю как не работают. Но спустя несколько часов решила все же проверить и обнаружила, что, конечно же, выбило пробки! С инструкциями Миши по телефону кое-как починила. Да здравствует самостоятельность, скоро буду все уметь.
Починила свет, вспомнила, что так и не пила кофе сегодня и теперь наконец могу это сделать и вот я снова в кровати с кофе и Марселем Прустом и честное слово, не хочу больше ни-че-го.

00:40 

какие чувства? жизнь - игра, а не искусство.
О господи, все так серьезно, что я вылила себе в стакан всю текилу с полки и сижу курю на кухне, когда в жизни никому из гостей этого не разрешала.
О, жить одной - так прекрасно с одной из сторон.

фантасмагория.

главная