Клементина.
какие чувства? жизнь - игра, а не искусство.
Чудеснейший вечер выдался.
С самого утра ходила с мыслью, что хочу вечером пересматривать Энни Холл и рисовать пришедший в голову пару дней назад образ.
Мишн комплит, довольно слушаю саундтрек к Манхэттену, который вроде начала тоже пересматривать, но передумала и собираю кисточки и отмываю палитру.
Немного почитаю и лягу спать.
Сейчас читаю потрясающую книгу - И. Гончаров - "Обрыв". Она все больше меня очаровывает, жаль, что читать удается в основном в трамваях, но сегодня пятница, а значит, все можно :D

Давно у меня не было такого потрясающего вечера наедине с собой. Миша сразу после работы укатил по делам и я весь вечер одна. Это прекрасно.

Еще я поняла - для истинного открытия потока (неважно чего - вдохновения, творчества, жажды жизни) необходимо полюбить себя. Честно, смело, открыто - но не так, чтоб сильно навязчиво. Просто чтобы эта любовь была в тебе все время, и в нужный момент можно было к ней обратиться и почерпать немного... - ну, чего вздумается, она все даст.

Недавно на йоге нам рассказывали о масках и о том, с каким остервенением некоторые люди их носят, губя свою жизнь. Ну, например, если ты работаешь инженером - то ты весь из себя важный инженер, озабоченный работой. А потом ты приходишь домой и ты надеваешь маску жены или матери и хлопочешь весь вечер, порхаешь от посуды к стиральной машинке. А потом устаешь и ложишься спать. И за весь день только тратишь энергию впустую, не черпая ее ниоткуда.

Все мы носим такие-то и такие-то маски, но нельзя допускать, чтоб они прирастали. Потому что на самом деле мы - никто. И в этом счастье.